Santos Vence Operário e Se Aproxima do Acesso à Série A

Com a vitória sobre o Operário-PR, o Santos alcançou 53 pontos e está a 11 pontos do retorno à Série A.

- atualizado
Murilo Rios
do Campeonato Brasileiro COMPARTILHE

O Santos deu mais um passo importante em sua busca pelo retorno à elite do futebol brasileiro. Na noite deste sábado (29), o Peixe derrotou o Operário-PR por 1 a 0 na Vila Belmiro, alcançando 53 pontos e se aproximando da tão desejada nota de corte para o acesso à Série A. Com a vitória, o Santos abriu sete pontos de vantagem sobre o Vila Nova, quinto colocado, e está a 11 pontos de garantir matematicamente sua volta à primeira divisão.

O Caminho para o Acesso

Nos últimos dez anos, a nota de corte para o acesso à Série A variou entre 60 e 65 pontos. Nenhuma equipe com menos de 60 pontos conseguiu subir, enquanto times que alcançaram 64 pontos ou mais sempre garantiram vaga na Série A. Atualmente com 53 pontos, o Santos precisa somar mais 11 pontos em 33 possíveis para atingir o "número mágico" e garantir o retorno à elite do futebol nacional.

• 2014: 62 pontos

Santos 1 x 0 Operário-PR: Como Foi o Jogo?

Apesar de não apresentar um futebol brilhante, o Santos demonstrou solidez defensiva e eficiência no ataque, características que têm sido marcas da campanha na Série B. O único gol da partida aconteceu aos 22 minutos do primeiro tempo, quando Giuliano cabeceou para as redes após excelente cruzamento de Guilherme pela esquerda. Foi o décimo gol de Giuliano com a camisa do Santos na temporada, enquanto Guilherme chegou a sua oitava assistência em 2024, acumulando 18 participações diretas em gols.

Na segunda etapa, o Santos manteve uma postura ofensiva, com os meias Otero e Diego Pituca ditando o ritmo do jogo. O Operário-PR, com o segundo pior ataque da competição, não conseguiu ameaçar a sólida defesa santista, que já passou 13 partidas sem sofrer gols nesta edição da Série B.

Próximos Desafios

Após conquistar os três pontos na Vila Belmiro, o Santos terá uma semana de descanso antes de enfrentar o Goiás, fora de casa, no dia 7 de outubro, pela 30ª rodada da Série B. O Operário-PR, por sua vez, receberá a Chapecoense no dia 3 de outubro, buscando se afastar da zona de rebaixamento.

Agora, a torcida santista segue atenta ao jogo entre Novorizontino e Ponte Preta, que ocorre na próxima segunda-feira, torcendo por um tropeço do rival para manter o Santos na liderança da competição.