Qual é a pontuação mínima para ser Campeão da Série A?

Analisamos os últimos 10 anos da Série A para saber com quantos pontos um time é Campeão

- atualizado
Lorenzo
Lorenzo
do Campeonato Brasileiro COMPARTILHE

Considerada uma das competições de futebol mais disputadas do mundo, o Campeonato Brasileiro Série A vai começar a temporada 2019 no dia 27 de abril. O objetivo inicial de muitos clubes é conseguir a classificação para a Taça Libertadores, enquanto outros vão com foco total em busca do título de Campeão nacional.

Dessa forma, analisamos os últimos dez anos do torneio para responder a seguinte pergunta; Qual a pontuação mínima para ser Campeão da Série A?

Veja as pontuações dos últimos dez campeões!

2018Palmeiras80 pontos

Após a análise foi possível observar que a média dos campeões nos últimos 10 anos foi de 75,5 pontos. No entanto, esse número aumentou nas cinco últimas temporadas para 78,6.

Há alguns aspectos relevantes nessa década que valem ser destacados. A temporada de 2009 foi a última que um clube conseguiu levantar a taça com menos de 71 pontos. Você se lembra que o Flamengo brigou pelo título com o São Paulo e o Internacional até a última rodada? Foi emocionante!

De 2010 até agora, todos os campeões do Campeonato Brasileiro conseguiram 71 pontos ou mais.

Já o recorde de pontuação no período é do Timão. Em 2015 o time paulista conquistou 81 pontos (71% de aproveitamento) e obteve larga vantagem do segundo colocado, o Atlético MG terminou a competição com 69.

Para quem ainda acha que o Brasileirão Série A não é tão disputado, os números mostram o contrário. Nos últimos dez anos, tivemos cinco campeões nacionais diferentes. Flamengo, 1 vez; Cruzeiro, Fluminense e Palmeiras 2 vezes; Corinthians 3 vezes.

Portanto, depois de todas as análises e cálculos chegamos à um número mágico. Para um time conseguir levantar a taça de campeão Brasileiro da Série A tem que fazer, no mínimo, 76 pontos.

E o seu time, está na lista dos últimos dez campeões? Se não, deixe seu comentário aí embaixo e nos fale qual foi a última vez que seu clube conseguiu esse êxito.